各县市区“一同上演”全民健身
发布时间:2014-05-26    来源:渭南日报
  澄城
  (记者 冯战武 通讯员 路 宁)5月24曰,澄城县全民健身“挑战日”美丽渭河动起来活动在澄城县古徵公园、和谐园广场、长宏广场和城区各学校同步启动,来自城区28个体育活动辅导站成员和城区各中学共3万余人参加。本次活动旨在贯彻落实《全民健身计划》,广泛开展全民健身活动,树立“全民健身,从我做起”的健身意识,大力倡导“每天健身一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”和“体育生活化、健身经常化”的健康生活理念,丰富群众文化体育生活。
  蒲城
  (记者 徐 蕊)5月24日,蒲城近2万名市民走出家门进行全民健身,享受运动带来的快乐。上午7时,蒲城分会场开幕式准时在蒲城县文化广场举行。今年75岁的李俊义老人告诉记者,他练习太极剑已有六七年时间,特别是近几年,随着创国卫工作力度的加大,我县有好多环境优美的广场供我们锻炼。据了解,该县作为此次活动一个分会场,共设了5个活动场地,分为总人数挑战和单项运动王挑战。为了方便群众就近参与,该县分别在县文化广场、漫泉广场、紫荆公园、体育场和蒲白光矿务局公园设立活动点。
  潼关
  (记者 小 安 通讯员 晓 磊 翊 莎)5月24日,潼关县万余名群众集聚县城祥和广场、添景苑公园、紫云阁公园等体育锻炼点,参与“全民健身挑战日,美丽渭河动起来”活动。一大早,县城祥和广场就迎来了广场舞、腰鼓、武术等各种健身运动爱好者。75岁的赵巧娥是此次参与活动年龄最大的一位,她高兴地说:“生命在于运动,让我们大家动起来,希望我们渭南能赢。”5岁的薛二翔是此次参与活动年龄最小的一位,他腼腆的告诉记者,我最喜欢运动了,希望咱们能PK赢咸阳。此次活动省市志愿者通过电子枪终端扫描统计,该县参与活动人数达到18000余名,发放“全民健身挑战日,美丽渭河动起来”调查问卷12000余份。
  白水
  (记者 陈 林 通讯员 杨 烈)“全民健身挑战日,美丽白水动起来”。白水县“全民健身挑战日”活动5月24日上午在县体育场开幕。白水县各单位、各群体数万名群众按时有序到体育场积极参与。开幕式后,全体到场人员观摩了全民健身体育项目展示活动。白水县武术协会、体育局、拉丁舞培训中心、红拳培训中心、武警中队、人社局、物价局等单位分别展示了内容丰富、形式多样的花样跳绳、24式太极拳、太极功夫扇、太极柔力球、体育舞蹈、红拳、广场舞、军体拳、第九套广播体操等节目。
  大荔
  (通讯员 党宇杰 李 华 记者 江 鹏)24日,在同州广场,早早就聚集了来自机关、社区、民间团体俱乐部以及热衷健身锻炼的群众4000余人,纷纷赶来参加“全民健身挑战日”活动,一动一静的太极拳、节奏欢快的广场舞、矫健柔和的太极球,上至两鬓斑白的老人,下到刚学步的幼儿,伴随着节奏用自己的方式展示对健身运动的热爱,洋溢着运动给自己带来的快乐。据了解,该县除同州广场主会场外,还在大荔中学、洛滨中学等学校设有分会场,全县预计参与人数达到2万余人。