全民健身“挑战日”活动启动 渭南全城动起来
发布时间:2014-05-26    来源:华山网
  (记者:雷洁琼 梁博)5月24日上午,由国家体育总局指导、省市体育局承办的“全民健身挑战日-美丽渭河动起来”活动在咱们渭南与咸阳两市间拉开了比赛大幕。根据活动规则,双方城市约定在今天上午7点至下午5点之间,进行全民健身PK,哪个城市参与体育运动30分钟以上的人数占城市总人口比例高的,将获胜,活动采用二维码扫描统计参与人数。这次,咱们渭南市的活动主会场设在市中心广场,还有多个分会场,分别在城区信达广场、渭河北大堤和各全民健身活动点,以及各县市区,市民可以参与呼啦圈、跳绳、投蓝王、颠球王等挑战赛,感受体育竞赛的激烈与动感。也可以参与打太极拳、跳健身操等多个自选项目。
  挑战“颠球王” 全民齐参与
  (记者:雷洁琼 白娇)中心广场热烈运动的同时,在分会场信达广场,也正在同期进行“颠球王”的挑战项目。
  这次活动的挑战者有近两百人,他们大多是渭南各高校和中小学的学生,也有一些市民参加,您瞧,挑战者中年龄最大的30多岁,最小的才10岁,他们要一起向”颠球王”发起冲击。
  校园集体舞 展示个性风采
  (记者:雷洁琼 白娇)在杜桥中学高一年级的同学们展示了“校园集体舞,”他们通过个性十足的舞蹈动作,展现了当代青少年的精神风貌。
  精神饱满,活力四射,现场的青少年们朝气蓬勃,激情飞扬,展示了校园集体舞的魅力,也把运动的快乐带给了在场的师生和市民。
  渭南师范学院自选项目表演——第九套广播体操
  (记者:雷洁琼 余占豪)上午还是阴雨天气,中午已经艳阳高照,12点30分,渭南师范学院11个二级学院的学生们依次进行着第九套广播体操,一万五千名学生顶着烈日,跟随着广播节奏,做着整齐划一的动作。虽然天气闷热,但同学们积极参与的热情却丝毫不减,每一个动作,都彰显着大学生们的青春活力。