全民健身挑战日——美丽渭河动起来 我市获得 “挑战日”流动奖杯
发布时间:2014-05-26    来源:渭南日报
  (记者 刘 娜)5月24日,全民健身挑战日——美丽渭河动起来活动在渭南、咸阳两地同时拉开帷幕,我市以参与人数和关注人数双双领先于咸阳市,获得了“挑战日”流动奖杯。
  在上午的启动仪式上,市委书记徐新荣在主会场——城区中心广场宣布“全民健身挑战日——美丽渭河动起来”活动启动。市委常委、宣传部长郭勇格致辞。国家体育总局群体司司长刘国永,国家体育总局全民健身专家委员会副主任于显洋,省体育局副局长董利,市人大常委会副主任胡会维,市政协副主席徐月凤等出席。副市长王素芳主持启动仪式。
  陕西省全运会冠军张坤、杨佩宣读《全民健身倡议书》,随后开始了群体活动的展示。2000多人表演的太极拳,场面壮观宏大、动作舒展大方、匀缓柔和;由老年人带来的模特表演,将模特表演与现代舞结合起来,既时尚又靓丽;活泼、优美的花样跳绳和有氧健身操给人轻松愉快的感受;欢乐的锣鼓、秧歌,有力的武术、柔力球等表演都让人感到运动的魅力。
  截止到下午5点,我市扫描条形码参与人数为395153人,关注全民健身挑战日渭南站微信公众平台人数为30444人。咸阳市扫描条形码人数为386823人,关注全民健身挑战日咸阳站微信公众平台人数为14059人,我市以参与人数和关注人数双双领先于咸阳市,获得了“挑战日”流动奖杯。
  活动中,我市产生了六个项目的挑战王。尹湘勇以连续投篮38个的成绩获得“投篮王”称号,冯小焕以连续跳绳8908次不间断的成绩获得“跳绳王”称号,曹纯以连续踢毽985次不间断的成绩获得“毽球王”称号,张燕以连续34835圈的成绩获得“呼啦圈王”称号,杨光以连续颠球4085次的成绩获得“颠球王”称号,王卫以垫球113次的成绩获得“垫球王”称号。