活动简介

全民健身“挑战日”活动以《全民健身计划(2011-2015年)》提出的:“广泛开展全民健身活动。遵循“因地制宜、业 余自愿、小型多样、就近就便”的原则,组织开展具有品牌特色、形式多样、丰富多彩的全民健身活动,不断创新活动形式和内容,提高活动普遍化、经常化、科学 化、社会化水平”为总的原则。

该活动由国家体育总局指导,各省市体育局承办。活动在人口规模大致相同的的城市之间进行,由两个城市在约定的时 间里,利用高科技手段,统计连续做30分钟以上体育运动人数占城市总人口的比例,比例高者获胜。胜方城市将获得“挑战日”流动奖杯,连续三年获胜则永久保 留奖杯。活动结束后,组织方将在主流媒体的头版头条刊登胜负结果。2013年在湖南株洲和湘潭两个城市首次举行,最终株洲以78615人和2.04%的城 市人口参与率(湘潭49995人,参与率1.819%)获胜...【 查看详细 】

2014全民健身挑战日 更多>>
动态消息 更多>>
活动图片 更多>>