临渭区渭北排灌局获群众点赞
发布时间:2018-01-10    来源:渭南日报
  (记者张绚丽)“排碱除涝造福于民”。1月2日,来自官道镇的机关干部和部分群众代表,敲锣打鼓地将一面锦旗送到了临渭区渭北排灌工程管理局大院,感谢该局给他们解决了一个生产生活的大难题。
  官道镇地处临渭区渭北中西部,地势低凹平坦,历来是渭北内涝盐碱灾害的多发区,尤其是位于西排干沟的西四支沟,流经集镇村庄较多,沟道多处多点不通,常年淤堵,水位居高不下,基本丧失排水功能,成为排水工程管理的老大难问题。2017年受持续降雨影响,官道镇政府以东、以西、西四支沟控水面积范围内2000余亩农田受到内涝威胁,600余亩农田出现明水,有的沟道积水溢至路面,群众生产生活受到一定程度影响。
  在得知该镇群众在清淤过程中遇到的困难和问题后,临渭区渭北排灌工程管理局第一时间组织机械人力,克服资金、施工、协调等困难,对西四支沟下游2公里沟道,以及镇政府街道路面下350米淤堵极为严重路段,进行了为期3个月的彻底清淤治理,最终使昔日的臭水沟,变成了潺潺的流水声,受到了群众的高度赞扬和肯定。