家里烟囱喷火焰民警邻居冲上前
发布时间:2018-01-09    来源:渭南日报

  1月3日,合阳县辛庄村一群众家中突发火情,同家庄派出所民警闻警赶赴现场后发现,火灾是一户老人家里用了多年的土炕因为年久失修,内部积累的焦油自燃引起的。当时房间内烟雾缭绕,火苗顺着烟囱上窜,炕面滚烫情势危急。民警立即联手接水管引水灭火,不料因天寒地冻,水管怎么也套不到水龙头上。民警便设法取来热水将水管软化,却发现自来水压力太小,根本压不住火焰。见此情景,民警冒雪登梯子上屋顶,与赶来救火的村民们联手通过水桶“接龙”,将水从烟囱往下灌。就这样经过半个小时的努力,火情终于被压制清除。

  天上的雪花越落越急,老人上前拍打民警身上的雪花,嘴里念叨着:“太感谢你们了!今晚能睡个踏实觉了,进屋喝点热水吧!”民警笑了笑说:“您老人家平安我们就放心了,以后有什么困难记着告诉我们。”随后便驾驶警车消失在茫茫的雪幕中……