当前位置: 专题 >> 每日新渭南 >> 每日新渭南
临渭区妇联组织巾帼志愿者开展敬老爱老活动
发布时间:2013-09-02 06:00:22    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:

  渭南政府网讯(吕欣怡)8月29日,区妇联组织10余名巾帼志愿者来到站南街四号社区日间照料服务中心开展以"奉献一片爱心、温暖空巢老人"为主题的敬老、爱老巾帼志愿服务活动。
  活动中,志愿者们为老人按摩,与老人谈心聊天,详细询问其身体状况和生活情况,解除老人心中的郁闷、疑惑和烦恼,给敬老院带来了欢声笑语,志愿者们的爱心之举让老人们很是感动。老人高兴地说:"现在这里的条件很好,有工作人员的照顾,我们对现在的生活非常满意,谢谢你们的关心。"
  "通过此次活动,来弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,营造文明和谐的社会环境,推动文明志愿服务活动深入开展,让老人们切实感受到社会主义大家庭的温暖,也希望社会各界更多的爱心人士都来关心、帮助老年人,让老年人欢度幸福晚年",志愿者张茸对记者说。
  区妇联工作人员何侃对记者说,我们充分发挥妇女集体和妇女典型的骨干作用,吸引和鼓励更多的妇女加入巾帼志愿服务队伍,不断壮大巾帼志愿者队伍,丰富活动内容,促进和谐家庭建设,为创建文明城市发挥妇女的作用,同时也在全社会营造敬老爱老的良好氛围。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]