当前位置: 专题 >> 每日新渭南 >> 每日新渭南
秋雨送秋凉 市民注意添衣
发布时间:2013-08-29 09:56:22    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+  浏览次数:

  渭南政府网讯(吕欣怡)小雨过后,我市天气日渐凉爽,城市也多了一丝凉意,早晨的微凉和傍晚的清风无不在告诉着人们炎热的天气正在逐渐远离我们。
  据市气象台气象信息显示,受降雨影响,最高气温也将随之大幅下降,预计未来两天晴天间多云,正应了"一场秋雨一场凉"的天气谚语。市民要随时关注天气变化,适时添衣,谨防着凉。秋季早晚温差较大,易多发腹泻,市民要让孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后一定要用洗手液或肥皂彻底洗净双手,不吃变质食物,生吃的瓜果要洗净。同时,房间应保持通风透气。
  秋天是锻炼的好季节,适当的运动锻炼,能增强机体适应寒冷气候的能力,但切勿因活动量过大弄得大汗淋漓,当周身微热,尚未出汗时,即可停止。此外,秋季运动还要特别注意防秋燥,每次锻炼后应多吃些滋阴、润肺、补液生津的食物,若出汗较多,可适量补充些盐水,补充时以少量、多次、缓饮为准则。
  暑假即将结束,家长们要帮助孩子调整好生物钟,让孩子按平日上学的时间起床、睡觉、学习,多参加户外体育锻炼,保持充沛的体力,引导孩子提前进入"上学状态"。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]