当前位置: 专题 >> 每日新渭南 >> 每日新渭南
毕业季 档案托管要重视
发布时间:2013-08-28 08:18:27    来源:渭南政府网    字号  A|A+  浏览次数:

  渭南政府网讯(唐润芝)每年的7、8月份是毕业的季节,大中专院校的毕业生们在忙着找工作的同时,也需特别重视对自己档案的保管,正确的档案托管能够为自己记录工龄,收录考核材料等。最近一段时间,市政府网站就接到了许多咨询档案托管事宜的网上来信。那么毕业后档案如何保管?人事代理如何办理?对此,我们咨询了市人才交流中心。

  毕业后,应及时把档案转移到生源所在地或就业单位所在地的人事部门的人才中心,办理人事代理手续。市人才交流中心工作人员表示,根据人事代理办理程序,应届毕业生需持报到证、户口迁移证(如需迁移户口)、近期二寸彩照一张前去办理;如果是办理提档手续,则需持身份证或毕业证、调档函、《人事代理证》等有效证件。还有一些同学,毕业时没有重视档案的管理,拿在自己手上,那么也需尽快前去办理代理手续,确保个人档案得到有效的管理。如果报到证丢失了,则需到学校补办报到证后,再行办理档案托管手续。我市人才交流中心设在朝阳大街中段,还不知如何保管档案或不知如何办理档案托管的同学,请尽快前去咨询办理吧!

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]