市领导以普通党员身份参加所在支部组织生活会
发布时间:2017-03-30    来源:渭南新闻网
  (记者 崔晓怡)3月27日,按照市委要求,市委办机关党委第二支部召开组织生活会。
  市委副书记王爱民以普通党员身份参会。
  会上,大家集体观看了由国防大学金一南教授主讲的《从百年沧桑到大国崛起》和复旦大学张维为教授主讲的《中国人,你要自信》专题视频。与会人员围绕学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合自身学习体会,紧密联系工作实际,交流心得,畅谈体会,达成思想共识。
  王爱民在发言中从“信仰与自觉、使命与担当、作风与落实”三个方面,与大家分享了自己对六中全会精神的学习体会和理解认识。他说,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强行动自觉和思想自觉,是规范党内生活的前提和基础。市委机关党员干部要深入贯彻十八届六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用,进一步增强“四个自信”和“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,在维护党的领导核心上走在前、做表率;要强化大局意识和责任担当,进一步提高参政设谋能力和服务保障水平,继续发扬吃苦精神,以较高的工作标准,尽心尽责完成工作任务,确保市委各项重大部署和重点工作落到实处;要深入开展好“作风建设年”活动,对照“五查四整三提升”要求,深入查找不足,积极落实整改,带头树立忠诚、干净、担当党员领导干部的良好形象,以更严更实的作风,坚守政治纪律,从严党内生活,为我市追赶超越作出新的贡献。
  (记者 牛纲)3月27日,市领导以普通党员身份参加所在党支部民主生活会。
  市委常委、副市长张冀良以普通党员身份参加所在党支部民主生活会并发言。会上,全体党员学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,张冀良指出,重视抓好党员的学习,是推动党和人民事业发展的一条成功经验。党的十八大以来,广大党员干部要在加强学习上下工夫,把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,树立先进学习理念,培育浓厚的学习兴趣,不断提高自己的知识化、专业化水平。要重点学习与本职工作关系密切的知识,努力成为履行岗位职责的行家里手,实现学习效果最大化。
  
  又讯(记者 杨晓妍)3月22日上午,副市长王建平以普通党员身份,参加了所在的市政府办公室综合六科党支部组织生活会,与支部党员一起学习交流。
  会上,投票选举了新的综合六科党支部书记,并总结了开展“两学一做”学习教育和年度工作情况,支部成员围绕学习贯彻党的十八届六中全会、全国两会及市五次党代会精神,结合工作实际,谈认识、讲体会,同时认真开展了批评与自我批评,查摆存在问题,提出整改方向。
  王建平在发言时说,大家要严格按照“两学一做”的要求,积极发挥模范带头作用,切实树立党员的先锋形象,这既是党中央的要求,更是我们作为一名普通党员的义务。我们要更加坚定理想信念,不断加强对党的理论和路线方针政策的学习,努力提高自己的政治理论水平,坚定共产主义远大理想,坚定不移地为建设有中国特色社会主义而奋斗;要对党绝对忠诚、绝对信赖,无论岗位和分工如何,都要时刻热爱党、拥护党、跟党走;要严谨细致高效,在头绪多、切换快的工作中始终保持高站位、高标准、高效率;要不断加强业务知识学习,提高综合素质,坚持学以致用,始终把责任放在心中,从严从实、精益求精地把每项工作抓实办好,努力在各项工作中当排头、创第一,努力做政府的“形象代言人”。