全市领导干部集中学习六中全会精神培训班开班
发布时间:2017-02-22    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)昨日上午,全市领导干部集中学习党的十八届六中全会精神培训班开班。
  市委副书记、市委党校校长王爱民作开班动员讲话,市委常委、组织部长孟小瓒主持开班仪式。
  围绕“深刻领会六中全会精神,重点要把握什么?贯彻落实六中全会精神,具体突破口在哪里?”两个问题,王爱民强调,学习好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全市各级各部门的首要政治任务,要把握从严管党治党这个总基调,把握增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识这个大方向,把握落实《准则》《条例》这个硬要求,把握坚持领导带头这个关键点,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。王爱民要求,要把开展全市“作风建设年”作为贯彻落实全会精神的具体行动,坚持问题导向,找准症结点;坚持精准发力,找准切入点;坚持助力发展,找准结合点,着力在追赶超越、脱贫攻坚、重点项目建设、落实三项机制、开展主题党建活动等工作中找准突破、切入点,进一步提振干部精气神,激发工作内生力,推动发展新跨越,为建设富裕美丽幸福新渭南贡献力量。
  孟小瓒要求,要聚焦学习重点,力求学深悟透,切实把加强和规范党内政治生活的重要性弄清楚,把全会提出的重大理论观点弄清楚,把全会对领导干部提出的要求弄清楚;要注重学做结合,结合个人思想实际、岗位实际和工作实际,积极参与讨论交流,做到融会贯通、学以致用;要严肃学习纪律,全身心投入,排除干扰,切实形成良好学习氛围,努力争当“追赶超越”的排头兵。
  按照安排,此次培训班两天一期共6期,通过增强核心意识坚决维护党中央权威、落实“三项机制”助力追赶超越等16个专题学习,对全市现职县处级领导干部、镇(办)党政正职1600余人轮训。