华阴市孟塬镇召开十八届六中全会精神培训会
发布时间:2016-12-13    来源:渭南青年门户网
  (编辑/阳光 通讯员/杨蓓蕾)12月12日,孟塬镇召开十八届六中全会精神培训会,邀请市纪委教育室主任丁卫刚同志授课,各村第一书记、党支部书记、村委会主任及镇全体机关干部90余人参加会议,会议由镇长庞娇同志主持。
  会上,丁主任以通俗易懂的语言,引用正反两面的典型事例,解读了十八届六中全会召开的重大意义和时代背景。从理论联系实践,深入浅出的讲述了全会的主要内容。他表明,最主要的是贯彻落实全会精神,理论学习是为更好的指导实践,以党内民主生活会为例,对全面从严治党,严肃党内纪律进行了深刻的剖析,并结合乡镇领导干部工作实际,把守住底线、干部作风建设、反腐倡廉与全面从严治党有效衔接,再次警示教育广大干部树立“不能腐、不想腐、不敢腐”的政治意识。最后,他提出在今后的生活工作中,克服一些不良之风,建立健康、自由、快乐的生活方式。在整个的培训工程中,大家都能认真的听、记、思,力争学深学透全会精神和内涵。
  通过此次培训,让广大干部更加深刻领会全会精神,坚定了政治信念,指明了工作方向,明确了任务目标。尤其对领导班子成员而言,要发挥表率作用,把理论贯穿于日常工作,努力做到学以致用、知行合一,切实推动各项工作稳步发展。