韩城党风廉政建设巡回宣讲收效好
发布时间:2016-12-08    来源:陕西日报
  (记者 董渺 通讯员 杜小林 屈尔丹)从10月下旬开始,韩城市纪委精心组织,在全市开展了“学法规、守纪律、强素质”党风廉政建设巡回宣讲活动。
  韩城市纪委今年以来创新活动载体,不断深化党风廉政建设宣传教育工作。从10月28日他们又开始利用半个月时间,由市纪委抽调9名纪检监察一线精兵,分3个宣讲小组,深入全市64个镇办、部门开展巡回宣讲,主题紧密围绕贯彻落实市十八次党代会精神,落实党风廉政建设“两个责任”及党员干部守纪律、讲规矩等方面进行宣讲。为了深化宣讲活动成效,各宣讲团成员通过结合出台的最新党纪法规条例,精心制作PPT,结合各单位行业特点,利用图文并茂的方式,用身边事身边人警示党员干部。巡讲活动中,市纪委延伸宣讲辐射面,不仅到镇办部门机关党员干部中进行宣讲,同时积极深入到基层农村普通党员干部身边进行党纪法规专题宣讲和相关政策辅导,得到了群众的赞誉和好评。
  目前宣讲活动已经结束,共开展巡回宣讲41场,近万名党员干部接受了廉政党课教育。“这是一堂生动的党课教育,更是一场及时的廉政党课补习,宣讲人员语言朴实生动,有事例、接地气,使我对更好的当好一名基层领导干部,更好的服务群众充满了信心。”新提拔为芝阳镇纪委副书记的宁晶辉说出了自己的感受。