全省党校系统学习贯彻六中全会精神研讨会召开
发布时间:2016-11-30    来源:陕西日报
  (记者 陈嘉 通讯员 侯文阁)11月29日,全省党校系统“学习贯彻十八届六中全会精神”理论研讨会召开。省委党校和西安、咸阳市委党校有关专家学者以及省委党校高校班、中青班学员参加研讨。
  会议认为,党的历史就是一部管党治党的历史,加强党的思想和制度建设是党的政治优势和优良传统。十八届六中全会完成了“四个全面”战略布局新的系统部署,开创了全面从严治党的新境界,提出了解决党内突出矛盾的具体方案,构建了比较完整严密的党内监督体系,把党的制度建设提高到新的水平。全会取得了重大的政治、理论和制度成果。新《准则》聚焦党内政治生活新矛盾和新问题,抓住了制度治党的突破口,规范了新形势下党内政治生活的政治路径,为严肃规范党内政治生活,大力推进党建科学化水平奠定了坚实基础。十八届六中全会精神博大精深,对陕西实现“追赶超越”和落实“五个扎实”、坚定不移推进全面从严治党、推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大、影响深远。