农行渭南分行强化党建引领努力提升进位
发布时间:2016-12-19    来源:渭南日报
  (通讯员 刘晨)近年来,农行渭南分行党委结合基层党建工作实际,注重做好结合文章,坚持学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育相结合,将党建工作的经验、成果转化为业务经营发展的内生动力,推进各项业务“横向提升、纵向进位”。
  加强基层党组织建设,塑造优良的党员干部队伍,推动党建工作落地生根。该行把基层党组织建设作为党建工作的重要抓手,对全行党员和党支部建设情况进行了全面摸底排查,通过党员调配、机关党员下挂等方式,理顺了全行1005名党员的组织关系,实现78个网点独立党支部全覆盖。该行积极采取措施加强干部队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用和发扬吃苦耐劳的奉献精神,通过开展“四个五”“三深入、结对子”等一系列主题鲜明的活动,打造“党员争当模范、群众奋勇争先”的新局面,激发员工干事创业的积极性和主动性。
  以党建促经营,全行改革发展出现崭新局面。该行紧跟全市经济结构调整步伐,运用改革思维谋划和推动工作,不断提高服务地区经济发展的能力。向渭玉高速等重点项目投放贷款19.4亿元。坚持投贷结合模式,丰富企业授信品种结构,多途径满足客户融资需求,先后为重点企业办理短期融资券、国内信用证、福费廷等新兴融资业务10.8亿元。认真履行服务“三农”的责任和义务,强化扶贫信贷产品和服务模式创新,持续提升金融精准扶贫服务能力。深入推进“双基联动”开展,11个县域支行与47个村党支部结对子,成立帮扶工作队,派驻第一书记,“一村一策”、“一户一法”精准扶贫。已在11家支行投放精准扶贫贷款745户2037万元,涉及建档立卡产业脱贫人数3521人,带动6163位贫困人口增收5954.6万元。