渭南市人民政府办公室举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2016-12-05    来源:渭南市人民政府办公室

市政府办公室举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会

12月2日上午,市政府办公室举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党史研究室主任刘会锋同志应邀作了题为《聚焦全面从严治党助推渭南追赶超越》的辅导报告,办公室及下属单位全体领导干部共同聆听了此次报告。

  报告会上,刘会锋主任围绕全面从严治党,从十八届六中全会的重要意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、努力实现渭南追赶超越等方面,对全会内容和精神进行了详细解读。整个报告既富有深刻的理论性又具有实际的操作性,对办公室全体领导干部理解和把握十八届六中全会精神具有很强的指导性,赢得了大家的一致认可。
  报告结束后,办公室要求全体领导干部从三个方面入手,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务。一是结合“两学一做”,认真学习全会精神。办公室全体领导干部要再次掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,并以年终组织生活会和民主生活会为契机,围绕全会精神组织开展学习讨论。全体党员要将学习全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习,深入思考,扎实做好学习笔记,完成个人心得体会。二是围绕“三项机制”,扎实贯彻全会精神。全体领导干部要围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,从思想上高度重视“三项机制”的学习和运用。各党支部要积极组织党员深入学习贯彻省市及办公室“三项机制”,积极运用“三项机制”培养干部、树立标杆,逐步形成办公室良好的用人导向和干部梯队。三是转变工作作风,严格落实全会精神。全体领导干部要在学习掌握全会精神的基础上,进一步牢固树立政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,紧密联系工作实际,着力转变工作作风,重点抓好工作落实,努力提升服务水平,为早日实现渭南“加快发展、追赶超越、决胜小康”贡献自己应有的力量。