学做结合 严督实导
省直机关工委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-07-24    来源:陕西日报
  (记者 杜朋举 周明)今年以来,根据中央部署和省委要求,省直机关工委坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,精心组织,扎实推进,为决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越提供政治保证。
  学习教育中,省直机关工委积极创新形式学,强化思想基础。坚持把党章党规作为“基础课”、系列讲话作为“必修课”,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,在巩固学习教育前一阶段成果的基础上,积极推广党支部“主题党日”“党员活动日”等做法,要求各党支部每月相对固定一天开展学习教育,确保有时间集中“学”;发挥党支部书记的示范引领作用,开展党支部书记讲党课评比竞赛,举办党支部书记示范培训班等班次培训1300余人;以机关讲书堂、专题报告会等形式,邀请专家学者为机关党员作辅导报告,先后举办机关讲书堂12期、省第十三次党代会精神辅导报告会100余场;探索建立宣讲制度,采取“送教上门”“送学上门”的方式,定期组织党员领导干部、先进模范等为基层一线党员作集中宣讲辅导,帮助基层党员提高思想认识、增强“四个意识”。
  完善机制做,树立合格标准。省直机关工委坚持把规范行为、发挥作用、完善制度贯穿学习教育始终,突出关键在做,推动学习教育不断取得实效。一是建立任务清单,年初以“对标定位、晋级争星”活动为载体,对照全面从严治党要求,区分机关、事业单位、企业等不同性质党支部,修订了星级党支部评分标准,推动建立了党支部标准化建设任务清单。二是完善承诺制度,要求党支部年初围绕服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员作出承诺,每半年组织一次考核评议;党员围绕立足岗位、追赶超越作出承诺,在一定范围内公开,自觉接受监督,并作为年度评议的重要依据。三是深化积分制管理,按照“年初承诺、日常积分、年底评议”总体思路,将省直机关党员全部纳入积分制管理,坚持每月申报、每季评议、半年点评、年度考核评议四个步骤进行量化考核,建立健全合格党员评价体系。
  压实责任改,促进全面提升。省直机关工委把完善查找解决问题的长效机制作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点,通过学习教育推动解决机关党建工作中存在的突出问题。针对中央对省委巡视“回头看”和省委对省直机关工委巡视反馈意见中指出的“灯下黑”问题,组织省直各部门、单位开展机关党建“回头看”活动,对整改落实情况进行自查,同时采取交叉互查、联合督查、现场指导、量化打分、分类排队等方式,对各部门、单位学习教育情况进行集中督查,并对11个排名靠后的部门、单位党组织负责人进行约谈问责,有效传导压力,促进整改落实。省直机关工委还召开机关党建重点工作点评会,对各部门、单位推动“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行点评,交流经验做法,指出存在问题,并按照职能、性质相近的原则重新划分省直机关党建联系片,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为片内交流的重要内容,定期开展交流活动,促进省直机关党建水平全面提升。