省武警总队离退休干部“两学一做”学习教育针对性强
发布时间:2016-12-08    来源:陕西日报
  (杨义国)省武警总队离退休干部党支部根据离退休干部党员的现实情况和老干部工作的实际,扎扎实实地在离退休干部党员中开展“两学一做”学习教育,提高了学习教育的针对性和实效性。
  总队离退休干部党支部针对老干部“两高期”的特点,用创新教育方式确保学习教育成效。采取灵活多样的“送学上门”形式,确保每个党员“不掉队”、“不漏学”,在对9名离休老干部进行走访后,精准开展党内帮扶。工作人员定期入户开展专题辅导、座谈讨论,一对一、多对一为身体老弱党员“开小灶”,让老弱党员不出门也能及时参与“两学一做”。引导会使用电脑、手机上网的老党员、老干部,在微信、QQ群等移动媒体上积极发声,带头弘扬延安精神,以自身良好言行影响和带动身边人员。积极利用传统媒体、新媒体、涉老组织等平台和载体,组织老干部积极参加以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和军队事业增添正能量的活动,鼓励老干部讲好中国故事、家乡故事、家庭故事,传播中国好声音,在培养和践行社会主义核心价值观中起到独特的积极作用。