农行陕西分行营业部 “两学一做”学习教育形式多样
发布时间:2016-12-07    来源:陕西日报
  (通讯员 师胜利)农行陕西分行营业部“两学一做”学习教育形式多样,以抓责任落实、抓表率先行、抓平台搭建,多层面开展党课学习和党内主题实践活动,推进全覆盖、常态化的学习方式,使“两学一做”根植于每名党员心中。
  该部丰富党课学习方式,推行内外双线并进,内部主要由党委书记、党委委员上台讲党课;外部邀请省委党校专家“走进来”,逐支行开展“两学一做”专题教育讲座,不断扩大学习覆盖面和频次,确保党员同志人人学到位。另外,机关19个党支部统一制作了学习园地展板,为广大党员提供了交流平台。为提升教育深度,该部还组织基层党员到铜川照金、西安八路军办事处等基地接受红色教育,增强党性修养。
  为“把合格的标尺立起来”,让党员干部不仅做业务上“领头羊”,更成为思想和行为的模范带头人,该部在全辖开展了“最美青年——寻找我身边的榜样”活动,选出了5名“最美青年”的代言人。他们既有来自一线网点,舍小家顾大家、带领网点员工屡创佳绩的网点负责人;也有苦练基本功、热情服务客户的基层柜员。该部把这些先进人物中的典型事迹以快板、小品等喜闻乐见的方式搬上了员工大舞台,把榜样的力量转化为广大员工的生动实践,掀起“学先进、见行动”的热潮。为营造浓厚的学习氛围,该部在内部经管网上设立了“两学一做”学习教育专栏,建立机关微信群、全辖通讯员微信群等,宣传“两学一做”学习动态、经验做法和先进事迹。