省纪委宣传部长崔利民为市直教育系统做“两学一做”暨《准则》《条例》专题辅导讲座
发布时间:2016-05-30    来源:市教育局
  5月23日,渭南市教育局邀请省纪委宣传部长崔利民为市直教育系统全体党员、干部做“两学一做”暨《准则》《条例》专题辅导讲座。市教育局党组成员、纪检组长杨立鹏主持并讲话。
  崔利民先后在富平县委、渭南市纪委和省纪委任职,长期从事纪检监察工作政策理论研究,曾在中省报刊发表论文百余篇,出版专著多部,获陕西省哲学社会科学优秀成果奖、全省廉政文化建设优秀成果专著类一等奖等。近年来应邀多次为党政机关、高校和企事业单位作廉政教育专题报告。他以《深入学习贯彻<准则>和<条例>,把党规党纪刻印在心落实于行》为题,以“高严要求、恪守纪律”为底线,从“全面从严,依规治党,把党纪党规的笼子扎得更紧”、“立根固本,修枝剪叶,做到道德高线举起来”、“言有所戒,行有所止,做到纪律底线不失守”、从“扛起责任,践之于行,推动《准则》和《条例》落地生根”四个方面,对《准则》、《条例》进行了深入解读,使大家明确纪律规定,明晰了行为界限。
  讲座结束后,杨立鹏对各单位、各基层党组织提出要求:一是扎实学习,刻印在心。各单位、各基层党组织要积极引导广大党员在“两学一做”中学好《准则》《条例》,熟记党规党纪要求,把党规党纪刻印在心。二是结合实际,凸显特色。机关和事业单位党员要围绕勤政廉政、转变作风、服务群众,严格遵守党纪党规,争当人民满意的干部。教师党员要把遵守党纪党规同培养高尚师德、认真教书育人结合起来,树立和维护教师形象,教好书、育好人,争做“四有”好教师。三是互相促进,推动工作。各科室、各单位要把推进“两学一做”、学习《准则》《条例》同做好各项工作结合起来,锤炼好作风、干出好业绩,确保全年各项任务圆满完成。