市粮食局召开“两学一做”学习教育推进会暨党组书记“七一”专题党课
发布时间:2017-06-30    来源:粮食局
  为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,29日上午,市粮食局召开“两学一做”学习教育推进会暨党组书记“七一”专题党课,市粮食局党总支所属6个支部共40余名党员参加会议。
  会上,总支书记刘雅莉组织全体党员学习了中共中央《关于追授廖俊波同志〈全国优秀共产党员〉称号的决定》和中共渭南市粮食局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,各支部党员代表结合当前正在开展的“两学一做”学习教育、“三创三增”“作风建设年”等主题党建活动,对照延安精神,结合本职工作实际,就如何做一名新时期的优秀共产党员,更好的为全市粮食流通改革服务谈了体会,交流了心得。
  随后,党组书记王社斌以“深入学习习近平总书记系列讲话精神,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为题,为市直粮食系统全体党员干部上了一堂精彩生动、内容丰富的党课。他强调,市直粮食系统全体党员干部要以“四讲四有”为目标,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,注重发挥先进典型的示范引领作用。一是要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深入学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在真学实做上下功夫。二是要坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化,重创新、求实效。各支部要结合“两学一做”学习教育要求和粮食行业工作实际,明确学习内容,制定学习计划,切实把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”制度,纳入年终考核,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。三是要对标先进、见贤思齐,要把学习宣传廖俊波同志的先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,着力抓好基层支部建设,注重发挥党员的示范带头作用,充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。四是要继承和发扬党的优良传统和作风,推动“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,转作风、提效能、奋力追赶超越,以强有力的举措推进粮食流通事业持续健康发展。
  最后,党组书记王社斌对上半年党建工作进行了总结并对下半年党建工作进行安排部署。