市地税局稽查局学习延安精神传承红色基因
发布时间:2017-07-03    来源:渭南日报
  (通讯员 李军)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,市地税局稽查局党总支组织党员赴革命圣地延安和延川县梁家河村,开展以“学习延安精神,坚定理想信念”为主题的党员实践教育活动。
  党员先后参观习近平总书记曾经劳动生活过的延川县梁家河村史馆、淤地坝、陕西省第一口沼气池、知青旧居和杨家岭革命旧址、枣园革命旧址;在延川县梁家河村,全体党员认真聆听习总书记在梁家河劳动生活的系列故事,追寻习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹;在杨家岭革命旧址,全体党员参观中央大礼堂,深刻理解了中国共产党第七次全国代表大会在民主革命时期的重要性和伟大意义;在革命纪念馆,党员重温延安革命历史,对以抗大精神、张思德精神、南泥湾精神等为原生形态的延安精神有了更加深刻的认识。
  参观学习过程中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神和习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神,深深地打动了在场的每位党员。很多党员表示,要不断坚定理想信念,增强责任担当,立足本职岗位,做好本职工作,为地方经济建设添砖加瓦。