市检察院推进“两学一做”常态化制度化
发布时间:2017-06-30    来源:渭南日报
  (记者 高娟)昨日,为庆祝中国共产党成立96周年,市检察院召开庆“七一”表彰暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。
  会议指出,作为全市检察机关的领导机关,市院机关各级党组织和全体党员干部要进一步统一思想认识、增强行动自觉,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化牢牢抓在手上,努力为全市检察机关作出表率。
  会议要求,全市检察机关要准确把握基本目标要求,坚持问题导向,以上率下,示范引领,强化对两级院“两学一做”学习教育的监督检查,将此项工作纳入考核重点内容。紧密结合检察工作实际,全力推进学党章党规、学系列讲话制度化常态化,推进查找解决问题、做合格党员制度化常态化,推进示范引领、党支部建设制度化常态化;切实加强组织领导,层层落实主体责任,把“两学一做”学习教育融入检察工作,纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,对工作落实不力,搞形式、走过场的,将在全市检察机关通报批评,依纪依规严肃问责;加大宣传,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好舆论氛围。
  会上还表彰了市院机关党建工作先进集体和先进个人,并深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和中、省、市委、高检、省院部署。