当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 中央精神
何勇:学习胡锦涛重要讲话精神 为推动科学发展提供坚强保证
来源:人民网-《人民日报》 发表时间:2010-04-08 08:33:05

  何勇在中央纪委监察部理论学习中心组学习会上强调

  认真学习胡锦涛重要讲话精神 为推动科学发展提供坚强保证

  人民网北京4月6日电 (记者姜洁)中央纪委监察部理论学习中心组今天在京召开学习(扩大)会,传达学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席并主持会议。他强调,要充分认识学习贯彻胡锦涛总书记讲话的重要意义,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平,切实加强对中央关于推动科学发展重大决策部署执行情况的监督检查,为推动科学发展提供坚强保证。

  何勇指出,胡锦涛总书记的重要讲话全面总结了在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的鲜明特点和取得的丰硕成果,深刻阐述了这次学习实践活动的重要经验和有益启示,对以改革创新精神加强党的建设、为深入贯彻落实科学发展观提供坚强保证提出了明确要求。各级纪检监察机关要认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神,把科学发展观的要求体现和落实到党风廉政建设和反腐败工作的各个方面,以改革创新精神推动反腐倡廉建设不断取得新的进展。要自觉运用科学发展观所体现的马克思主义的立场、观点、方法来谋划、部署和推进反腐倡廉各项工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加快推进惩治和预防腐败体系建设。要认真履行职责,加强监督检查,确保中央关于推动科学发展重大决策部署的贯彻落实。

  何勇强调,各级纪检监察机关要按照中央统一部署,把开展学习实践活动的成功经验和有效做法运用到经常性的工作中去,切实加强纪检监察机关自身建设。要进一步加强思想理论建设,按照建设马克思主义学习型政党的要求,完善学习制度,丰富学习内容,扎实推进学习型党组织建设。要认真总结“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动的好做法好经验,构建加强自身建设的长效机制,不断提高纪检监察工作的科学化、制度化、规范化水平。