当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 新闻聚焦
夏龙祥在延安渭南等地检查调研时指出要积极推进学习实践科学发展观向深度和广度发展
来源:陕西日报 发表时间:2010-04-30 09:02:48

  (通讯员  张居望  记者  杨月清)最近,省委常委、省军区政委夏龙祥深入延安、渭南军分区及所属部分县(区)人武部、乡镇武装部,实地检查民兵预备役整组工作和年度大项任务展开情况,并围绕如何推进学习实践科学发展观向深度和广度发展进行调研。

  夏龙祥每到一地,就认真听取情况介绍,查阅相关资料,并亲自点验拉动民兵应急分队,面对面地实施检查指导,以务实的作风,帮助解决问题,与他们共同研究探讨如何推进学习实践科学发展观向深度和广度发展问题。

  夏龙祥指出,推动学习实践科学发展观向深度和广度发展,当前要把深化理论学习作为首要任务,组织各级党委中心组成员,认真学习领会胡锦涛同志在全党学习实践活动总结大会上的讲话,学习军委首长在全军学习实践活动总结大会的讲话,自觉把学习实践活动的成功经验和有效做法运用到经常性工作中去,搞好贯穿渗透,抓好整改落实,构建长效机制,以民兵预备役部队建设的质量全面提升推进学习实践科学发展观向深度和广度发展。

  夏龙祥强调,要把民兵预备役基层组织建设搞坚强,在完善各类应急方案、搞好整组点验的基础上,有针对性地抓好训练演练,切实做到有备无患,确保一有情况,能够拉得出、上得去、起作用。各级要按照科学发展观总体要求,科学统筹经济建设和国防建设的关系,特别是各级军事机关,要从实际出发组织民兵预备役人员参加和支援地方经济建设,充分发挥生力军和突击队作用,为建设和谐陕西、经济强省作出新的更大贡献。

  夏龙祥要求,要把确保安全稳定作为重中之重,特别是抗震救灾和世博会期间,一定要严格落实各项规章制度,扎实开展军地“平安共建”活动,为创造安全、和谐、稳定的社会环境作贡献。

  [网络编辑:彼岸花]