当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 新闻聚焦
徐才厚:推动基层学习实践科学发展观向深度和广度发展
来源:人民网-《人民日报》 发表时间:2010-04-28 09:40:26

  徐才厚出席四总部抓基层协调会时强调

  继续下功夫解决基层建设中的矛盾问题

  推动基层学习实践科学发展观向深度和广度发展

  中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚26日出席解放军四总部抓基层协调会时强调,认真学习贯彻胡主席有关重要指示特别是在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上重要讲话精神,以新修订的《军队基层建设纲要》为依据,紧贴部队担负的使命任务,扎实做好指导和服务基层的各项工作,努力在新的起点上推动基层建设全面发展、全面过硬。

  中央军委委员、总政治部主任李继耐主持会议。

  徐才厚指出,推动学习实践科学发展观向深度和广度发展,根本的一条是更加牢固地确立科学发展观的重要指导方针地位,自觉按照科学发展观要求来科学谋划、精心指导基层各项建设和工作,使学习实践科学发展观真正向基层深入、向官兵延伸、在末端落实。要突出用党的创新理论建连育人这个根本,紧紧抓住基层党组织建设这个关键,狠抓经常性基础性工作落实。要坚持把抓基层建设与完成各项任务结合起来,通过打牢基础保证任务完成,通过执行重大任务牵引和带动基层建设发展。

  徐才厚强调,各级要把深化整改落实、进一步解决存在的问题,作为推动部队学习实践科学发展观向深度和广度发展的重要途径和抓手,深入持久地抓下去。尤其要重视解决好三类问题:一类是学习实践活动中已经明确要求、需要持续抓落实的问题。另一类是,随着形势变化和实践发展给基层建设带来的矛盾问题。再一类是,部队遂行重大任务中遇到的实际困难和问题。加强对任务部队的指导和服务,确保部队持续战斗力和各项任务圆满完成。

  徐才厚要求,总部机关要切实履行好抓基层的职责,以良好的作风形象推动基层建设科学发展。要真心实意地为基层排忧解难,加强机关和部门之间的协调配合,盯住薄弱环节跟踪问效抓落实。(记者徐壮志)

   [网络编辑:李娟玲]

相关新闻