当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 新闻聚焦
王乐泉:抓好学习实践整改落实工作 切实兑现向群众作出的承诺
来源:天山网 发表时间:2010-04-08 08:39:30

  中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉讲话

  4月6日上午,全党深入学习实践科学发展观活动总结大会以电视电话会议的形式召开。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在自治区分会场上强调,各地各部门要把胡锦涛总书记关于科学发展观总结大会上的重要讲话精神迅速传达到全体党员干部,紧密结合实际,认真抓好落实,推动学习实践活动向广度和深度发展,为实现新疆经济跨越式发展和社会长治久安而努力奋斗。

  自治区党政军领导努尔·白克力、艾力更·依明巴海、艾斯海提·克里木拜、聂卫国、杨刚、朱锦林、王建民、符强、李屹、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪在自治区分会场参加会议。

  王乐泉说,胡锦涛总书记全面总结了全党开展学习实践科学发展观活动取得的丰硕成果,深刻阐述了学习实践科学发展观活动的重要经验启示,对以改革创新精神加强党的建设、为贯彻落实科学发展观提供坚强保障作出部署。习近平同志对贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神提出了明确要求。各级党组织要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,深刻领会全党学习实践活动积累的宝贵经验、重要启示和工作部署,与我区开展学习实践活动紧密结合起来,切实抓好各项部署的落实。

  王乐泉强调,要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神落实到健全学习实践科学发展观长效机制建设工作上来,做到常抓不懈。要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神落实到中央关于新疆工作重大决策部署上来,在统一思想、深化认识上下功夫,自觉实现指导思想的与时俱进,发展思路的开拓创新,自觉在思想、组织以及各方面工作上全面做好准备,大力宣传中央的重视关怀和支援省市的无私援助,把各族干部群众的思想和行动引导到实现跨越式发展上来,形成坚强的意志,推出新的措施,营造和谐稳定的环境。要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神落实到坚持不懈加强基层党建工作上来,把基层党组织建设得更加坚强有力,成为实现跨越式发展的组织者、推动者和实践者。

  王乐泉强调,当前,自治区各项工作任务十分繁重,各级党组织要以学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神为强大动力,统一思想、振奋精神,并以此为新的起点继续抓好学习实践整改落实工作,切实兑现向群众作出的承诺。各地各部门要把讲话精神落实到当前各项工作上来,进一步做好抗灾救灾工作,切实安排好受灾群众的生产生活,确保他们生活有保障,生产不影响。

  自治区人大、政府、政协、新疆军区、高级法院、检察院、武警新疆总队副省级领导及自治区有关部门负责人参加分会场会议。

相关新闻