当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 基层动态
大荔县范家镇践行科学发展 明晰发展思路
来源:大荔县 发表时间:2010-03-24 08:29:48

  在春训活动中,我镇党委、政府结合镇情,经多方调研、讨论,提出我镇经济发展的主题“立足湿地资源优势,打造生态经济强镇”;经济发展总体思路“一条主线,两大战略,三大板块,十一项产业”(即以促进全面增收为主线,实施工业强镇、农业富民两大战略,建成棉纺工业、特色农业、生态农业三大板块,带动棉纺、食品加工、果品储藏、水泥制品,特色果业、设施大棚、高效养殖、水产养殖、水产种植、生态旅游十一项产业)的发展。着重抓好“八个万”工程(即万头生猪养殖基地,万亩塑棚设施基地,万亩渔业养殖基地,万亩杂果基地,二十万只鸡养殖基地,万亩湿地观光,万名农民培训,万亩莲藕种植基地),并在全镇村级推行“四议两公开”工作法,继续推动村级党组织“升级晋档、科学发展”活动。今年晋档目标责任制为:一类1个,二类3个,三类5个,全镇2010年底全镇28个行政村达到一类3个,二类6个,三类12个,促进全镇经济又好又快发展。

   [网络编辑:李娟玲]