当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 基层动态
澄城县隆重召开深入学习实践科学发展观活动总结暨党务工作会议
来源:渭南党建网 发表时间:2010-03-19 08:41:48

  3月17日上午,澄城县深入学习实践科学发展观活动总结暨党务工作会议隆重召开。全县各乡镇党委书记、党委副书记、组织干事、宣传干事、各部门主要领导、主管领导、驻澄单位的主要领导及政工干部参加了会议。会议由县委副书记、县长郭永峰主持。会议回顾总结了09年全县深入学习实践科学发展观活动以及组织、宣传、统战、老干工作,表彰奖励了09年度学习实践科学发展观活动、宣传思想工作和精神文明建设先进集体和先进个人,并就2010年工作提出了明确要求。渭南市科学发展观巡回督察组组长、市城镇工业联社党组书记、主任田保春,渭南市科学发展观巡回督察组副组长蔺建武应邀参加会议。

  会议提出2010年全县宣传思想工作的指导思想和总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,紧紧围绕建设“三县”目标和县委、县政府的中心工作,解放思想,务实创新,着力加强学习型社会建设,推进干群思想解放;提高舆论引导能力,营造创业发展氛围;深化核心价值体系建设,提升社会文明程度;为净化社会文化发展提供坚强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  会议提出2010年全县组织工作要紧紧围绕县委工作大局,以提高组织工作科学化水平为主题,着力创建学习型党组织,加强领导班子建设,深化干部人事制度改革,夯实基层基础工作,为加快推进澄城跨越发展、科学发展、和谐发展提供坚强组织保证。

  会议提出2010年全县精神文明建设的总体要求是全面贯彻落实党的十七届三中、四中全会精神,坚持以科学发展观为指导,以建设社会主义核心价值体系为根本,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总体要求,解放思想、实事求是、与时俱进,贴近群众,在加强公民思想道德建设上求突破,在提升市民文明建设素质上下功夫,在发挥文明单位示范带动作用上做文章;在推进群众性精神文明创建活动方面上水平,为推动澄城经济社会又好又快发展提供强大的精神动力,营造和谐的社会环境。

  会议提出2010年全县统战工作要突出三个重点:一是要把凝聚人心、汇聚力量的优势发挥到位。要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的职能作用,广泛联系和团结党内外知识分子、工商界、宗教界等社会各界人士,调动一切可以调动的积极因素,招贤聚才、招商引资,争项目、争资金,使更多的资金、技术、人才涌入我县,切实为推动全县经济社会平稳较快发展提供有力支持。要不断拓宽工商联和无党派人士参政议政的渠道,全力保障党外人士民主监督的职责。切实加强党外干部的培养、选拔和使用工作,提高政治素质,增强参政议政能力,不断为我县各项事业发展增光添彩。

  渭南市科学发展观巡回督察组组长田春保在讲话中对我县开展实践科学发展观活动情况给予高度评价,他说:澄城县在开展此项活动中突出四个特点:安排部署周密,学习形式丰富多样,发展思路明确,活动成效显著;就下一阶段工作他强调,要将学习实践活动不断深化,措施进一步完善,使各项工作迈上一个新的台阶,坚持边学边改,把党员干部党风党纪方面和群众反应强烈的突出问题作为重点,使学习实践活动取得成效。

  最后,吴蟒成作了重要讲话。关于学习实践科学发展观活动,他要求全县各级在学习实践科学发展观下一步工作中扎扎实实搞好回头望工作,围绕重点工作,细化责任,严格按照县委要求的“挂账销号”制度一个一个抓好落实,真正推进和促进各项事业的科学发展。(宋自敏 澄城