当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 活动简报
活动简报 第166期
来源:渭南党建网 发表时间:2010-02-09 08:49:54

  合阳县流动党员管理巧打 “春节牌”

  近期,合阳县抓住大量流动党员返乡过节的时机,多措并举,引导流动党员发挥示范带动作用,争当创业致富先锋,带动家乡群众增收致富。他们的主要做法是:

  一是积极组织“充电”补课。要求各村党支部采取送一份学习资料、上一次党课、召开一次座谈会和交流一次创业心得等形式,对流动党员进行再学习再教育。同时,重视在流动人员先进分子中培养党员,在优秀流动党员中培养村 “两委”干部,努力提高党员队伍整体素质。

  二是征求意见传经送宝。各支部利用返乡人员见多识广、信息灵的优势,通过召开征求意见会、恳谈会和入户走访等形式,认真听取他们对村级新农村建设和基层组织建设的意见和建议,并针对性对乡村两级整改落实方案(措施)进行再完善,确保了整改落实取得实效。

  三是牵线搭桥争资引项。在流动党员中开展“我为农民增收出主意、做贡献”主题实践活动,利用节日之际,向家乡传递一条致富信息、引进一个投资项目、引领一批外出务工、提供一条发展建议、帮扶一户困难群众。在办实事,解民忧,促发展中发挥流动党员的先锋模范作用。

  四是搭建平台鼓励创业。加大宣传,完善县乡农民工创业园区入驻优惠政策,吸引返乡党员入驻园区创业,以创业促就业。新池镇宋家庄村杨永龙,带动该村和周边村700余人在外就业;马家庄乡高池村党员李生虎,投资100多万元返乡创业,创建的佳鑫果蔬工贸公司,提供就业岗位200多个。使全县流动党员呈现出了“双向流动、创业争先”的热潮。

  中共渭南市委深入学习实践

  科学发展观活动领导小组办公室

  2010年2月4日