当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 活动简报
活动简报 第164期
来源:渭南党建网 发表时间:2010-02-09 08:47:33

  中央精神

  习近平要求搞好学习实践活动总结工作

  推动学习实践活动成果制度化长效化

  中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平1日在北京主持召开深入学习实践科学发展观活动总结工作调研座谈会。他强调,各地各部门各单位要充分认识搞好深入学习实践科学发展观活动总结工作的重大意义,深刻理解和充分运用学习实践活动取得的认识成果、实践成果和制度成果,把有效做法制度化、成功经验长效化,使集中教育和经常性工作有机衔接起来、紧密结合起来,在新的起点上继续抓好科学发展观的学习研究和贯彻落实,不断取得新成效、积累新经验。

  习近平指出,按照中央的统一部署,学习实践活动将于2月底基本结束,但贯彻落实科学发展观是长期任务,必须坚持不懈地抓下去。各地各部门各单位要认真总结深入学习实践科学发展观活动成果经验,形成有利于学习研究和贯彻落实科学发展观的政策导向、舆论导向、用人导向和体制机制,不断推动学习实践向深度和广度发展。

  习近平强调,总结工作要坚持实事求是,立足本地区本部门本单位实际,着眼于指导新的实践,在总结经验、探索规律上下功夫。把最有效、最管用的特色做法和成功经验总结出来,提出具有前瞻性、针对性和创新性的意见建议,努力使搞好总结工作的过程成为进一步统一思想、凝聚科学发展共识的过程,成为进一步查找问题、推动整改落实的过程,成为进一步探索规律、促进科学发展的过程。

  习近平还强调,在认真搞好学习实践活动总结工作的同时,要继续采取有效措施善始善终地抓好第三批学习实践活动整改落实工作,切实做到标准不降、力度不减,防止虎头蛇尾、草草收场。各级党委要充分发挥统筹协调作用,加强批次衔接、上下联动、左右互动,推动基层单位抓好整改落实工作。各级巡回检查组、指导检查组和行业指导小组要加强督查,指导各地各单位按既定目标、时限和要求抓好整改落实工作。在第三批学习实践活动基本结束后,各地要适时组织开展满意度测评工作。

  中共渭南市委深入学习实践

  科学发展观活动领导小组办公室

  2010年2月2日