当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 部门动态
全市环保工作暨创模转段推进会要求 做好环保工作 推动科学发展
来源:渭南日报 发表时间:2010-03-04 08:31:21

  (见习记者 徐 杰)昨日,全市环保工作暨创模转段推进会在渭召开。市委常委、副市长雷超武出席并讲话,并代表市政府与各县(市、区)政府签订了2010年度环保工作目标责任书。

  雷超武指出,去年全市环保工作取得了显著成绩,两个减排超额完成省上下达的目标任务,城市空气质量持续改善,渭河水质治理取得新的进展,特别是创模工作自去年8月启动以来,经过各级各部门的共同努力,呈现出良好的工作态势。但是,我市经济发展和环境保护与转变发展方式的要求,与人民群众的期望,与创模考核指标相比,还有不小的差距。他要求,各级各部门要从加快经济发展方式转变、推动科学发展的高度,进一步深化对环保和创模的认识;要以污染减排为重点,认真执行环评制度,切实抓好污染治理和淘汰落后产能工作,继续办好环保十件大事,大力支持环保产业发展,着力解决重点环境问题,不断改善我市环境质量;要围绕27项考核指标、7个专业规划和8大创模工程,扎实做好创模第二阶段的工作,全力打好创模重点工作攻坚战,以创模为载体,扎实做好各项环保工作,推动我市经济社会又好又快发展。

  市人大副主任史新民、市政协副主席陈雪民应邀出席会议,各县(市、区)政府分管领导、市创模指挥部各成员单位负责人等参加了会议。

  [网络编辑:彼岸花]