当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 部门动态
第三批学习实践活动进入整改落实阶段后我市坚持边学边查边改着力推动当前各项工作
来源:渭南日报 发表时间:2010-01-18 08:21:04

  第三批学习实践活动进入整改落实阶段后,我市各级党组织和各参学单位,完善整改措施,着力解决突出问题,确保学习实践活动成为群众满意工程。
  结合实际制定了切实可行的整改方案。各参学单位紧密结合征求到的意见和建议,按照“四明确一承诺”的要求制订了切实可行的《整改方案》,并以适当形式向党员、群众公布,接受群众监督。白水县结合该县确定的“三个重点”和“八项工作”制定整改方案,抓好工作落实;合阳蒲城等县在县电视台和党建网上公示了各单位整改方案,接受群众评议和社会监督,受到党员群众的一致好评。
  强化措施,不折不扣落实整改任务。各参学单位坚持尊重群众意愿,集中力量解决一些通过努力能够解决的突出问题,对于条件还不成熟,一时解决不了的,注意给群众做好解释工作,并制订整改计划。同时注重加强对整改任务的督促落实,建立了挂账销号、跟踪督查制度,确保解决问题有人过问、有人来抓。富平县在整改落实阶段坚持分类定题“区别改”;群众点题“有序改”;党员解题“集中改”;评议测题“检验改”,确保了整改任务落到实处。
  着力解决突出问题,确保整改取得实效。各参学单位紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”这一主线,切实解决群众关心的农民增收、干部作风、民生等突出问题,取得了良好成效。临渭区在区直部门开展了“送技术、兴产业、促增收”活动,累计向南塬各村投入资金800万元,帮助硬化道路30余公里,建设人饮和灌溉工程13处;华县实施了义务教育阶段学生“蛋奶工程”,目前已有1.15万名学生吃上了免费、放心、健康营养的早餐。据不完全统计,第三批学习实践活动开展以来,全市推广农业新技术、农作物新品种347项,落实各类帮扶资金1.57亿元,帮助农民贷款1.32亿元,各级共帮助群众解决热难点问题4226个,为群众办实事6693件。
  认真总结提炼,建立健全落实科学发展观的长效机制。各参学单位充分运用学习调研、分析检查成果,完善管理办法,努力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的制度机制。同时把开展学习实践活动的好做法、好经验以制度的形式固定下来,努力形成长效机制。市委结合当前基层工作实际,重点建立健全了农民增收、基层党员干部作风建设、维护稳定等8个方面的工作机制,推进全市各项事业持续健康科学发展;韩城市建立了领导协调、组织跟进、工作指导、村企共建、党群共建、考核评价等一系列加强和规范非公经济党组织建设的新机制。

相关新闻