当前位置: 专题 >> 科学发展观 >> 部门动态
学习实践活动顺利开展
来源:渭南日报 发表时间:2010-01-11 15:17:44

  第三批深入学习实践科学发展观活动开展以来,全市教育系统已顺利完成了学习调研和分析检查阶段的各项工作任务,整改落实阶段的工作正在积极有效进行。
  在第三批学习实践活动中,全市各县校努力做到边学边改,以学促改,边改边学,能改快改,破解阻碍教育科学发展的瓶颈,把开展好学习实践活动与完成好当地教育改革发展及学校中心任务相结合;把理论学习与工作实践相结合;把解决当前教育热点难点问题与谋划长远教育科学发展相结合;把学习实践活动与推动学校改革创新、科学发展相结合;把保持共产党员先进性与加强基层党组织建设相结合;把推进义务教育均衡发展和深化素质教育,规范办学行为、开展阳光体育运动、实施蛋奶工程、开展甲流预防紧密结合起来,切实做到两手抓,两不误,两促进。
  据了解,各县校立足本校实际,彰显实践特色,围绕解决具体问题,坚持把整改落实贯穿于学习实践活动全过程,做到边学习调研、边完善方案、边整改问题,促使学习实践活动取得实实在在的成效。富平县城乡建设职中在学习实践活动中注重边学边改,自筹资金建设4300平方米学生公寓楼,完善机械加工专业实训设施,并与江苏中达电子公司达成联合办学协议,形成了办学条件改善、招生就业有效对接的发展思路。韩城市学巷小学把学习实践活动与创建省级文明校园工作相结合,以提高青年教师素质为抓手,以改进学校基础设施建设为突破口,针对学校在创建中存在的问题,扎实进行整改,先后投资10余万元,启动校园文化广场建设工程,努力营造良好的学习环境。在开展学习实践科学发展观活动过程中,渭南实验小学注重发挥教师的群体优势,搭建平台、创造条件,让每个教师都参与学校管理,打造教师全员“共同管理”的学校管理模式。
  学习实践科学发展观推动各项事业大发展