返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 研发机构
陕西省炭黑工技术研究中心
发布时间:2012-06-21 16:17:55    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+

  陕西省炭黑工技术研究中心

   

  陕西省炭黑工程技术研究中心是2007123组建并通过审批成立的陕西省第一家炭黑项目科研中心,依托于韩城黑猫炭黑有限责任公司,并且联合西北大学化学系共建。在合作中,由韩城黑猫炭黑有限责任公司提供各项资源、人员、场地,中心提供研究技术,西北大学化学系承担各项研究报告及材料的审核及技术验证。中心成立至今,各项合作达到了优化与融合的良好状况。炭黑工程中心成立至今,坚持完善科研条件,加大科技投入,使本中心在基础设施、人才培养、科研开发等方面处于省内领先的炭黑工程技术研究中心,创办一个善于学习、工作勤奋、勇于创新的一流的具有工程化实验条件的科研开发、技术创新和产业化基地。

  本中心目前共有13名固定研究人员,其中8名为中级职称以上,有2人是硕士学历,另有2名流动性研究人员,均是硕士中级职称人员。人员配备占韩城黑猫炭黑人员比例的2.64%,固定人员与流动人员比例为6.5:1

  中心的运作经费、场所、仪器设备全部出自韩城黑猫炭黑的投入。制定了专门的制度来维护中心的正常运行。技术研究中心现有办公场地1836,有原值大于5万元的仪器设备台(套)总数主要定型37台,非定型23台。优化配置的检测中心,通过了国家级实验室认可,拥有齐全和先进的炭黑产品和原材料检测设备, 装备配有最先进的德国Brabender DBP检测仪、美国麦克GEMINI V2380全自动比表面积分析仪、美国Titan 单个粒子硬度计、北京赛多利斯水分测定仪、国内最先进的电子拉力试验机、TBY-70炭黑结构压缩仪、原子吸收分光光度计等检测仪器等,实行原材料检验、生产过程检验和最终产品检验,能完成ASTMGB3778-2003标准中规定的所有项目检验试验。