返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 研发机构
陕西省生物农药工程研究中心
发布时间:2012-06-21 16:19:24    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+

  陕西省生物农药工程研究中心

   

  陕西省生物农药工程研究中心是经陕西省发展和改革委员会201159陕发改高技[2011]780号文件批准成立的一家研究机构(暂不具备独立法人资格)。该中心建设地点在蒲城县农化工业园,依托陕西绿盾生物制品有限责任公司组建设立。

  中心主要围绕我省生物农药领域中关键技术开展工程研究,进行微生物源农药菌种选育和生物农药工艺创新,提高自主创新能力建设,加快科技成果转化,推进生物农药推广应用。建设内容包括新建活性成分提取分离和制剂加工等中试车间、化验室、自动温室、库房、办公室、仪器室、研究室等,建筑面积2600平方米,购置主要分析试验佼器设备126台(套),建设期两年。

  依据《陕西省工程研究中心管理暂行办法实施细则》的相关规定,陕西绿盾生物制品有限责任公司加强和规范工程研究中心的建设和运行管理,聘任杨宏勃同志为工程中心主任,全面负责中心工作。同时,中心的经费主要来源于公司按销售收入一定比例计提拨入和政府补助资金。

  201159工程中心批准成立后,公司开始组建工程中心的相关机构、进行基础设施建设和设备购置。至2011年底公司筹措200多万元投入到中心办公室、化验室、仪器室、研究室等基础设施建设及部分实验仪器的购置。

  根据目前的资金投入及建设进度,预计工程中心将在201210月份建成投入运营。这将会大大增强公司的科研实力、加快产品升级换代、加速科研成果转化、提高公司知名度和市场竞争力,最终为公司创造良好的经济效益;同时,中心收集、研究国内外先进的科技成果、实用技术可向社会进行转让,为科技成果与企业搭建桥梁,实现社会效益。