返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
渭南新增杨凌农业科技示范推广基地3个
发布时间:2016-11-17 15:33:53    来源:科技局    字号  A|A+
  11月6日,在第23届杨凌农高会陕西省国定贫困县杨凌农业科技示范推广基地授牌仪式上,渭南市蒲城县党睦镇孝东村蒲城县誉酥园农副产品有限责任公司建设的千亩酥梨科技示范基地、澄城县赵庄镇沟西村澄城县绿丰核桃农民专业合作社建设的澄城核桃示范推广基地、蒲城县苏坊镇绒张村田运瓜菜专业合作社建设的设施农业科技示范基地等3个基地被国家杨凌农业高新技术产业示范区授予“农业科技示范推广基地”称号。
  截止目前,渭南共有杨凌示范区农业科技示范推广基地17个,达到辖区国定贫困县全覆盖。
  据悉,杨凌示范区将向每个基地选派一名西北农林科技大学的教授作为首席专家进行技术指导,今后还将在加强农业科技推广、集成示范和农民培训、科技成果转化、技术培训、产业帮扶上给予支持,助力基地所在地打赢脱贫攻坚战。