返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
我市建成首家企业农产品检验检测平台
发布时间:2016-10-26 15:30:23    来源:科技局    字号  A|A+
  10月23日,我市首家由企业搭建的农产品检验检测中心——秦云农产品检验检测研发公共服务平台通过资质认证。该中心由渭南经开区陕西秦云农产品检验检测有限公司搭建,主要对外提供农产品检测、农用生物产品检测、水产品检测、农用环境检测等多项综合检测。此外,还开展农产品检验检测研发、实验室的检测技术服务和对外技术咨询与技术培训服务,标志着我市科技创新服务体系进一步健全和完善。
  秦云农产品检验检测科技公共服务平台位于我市经开区永兴大道,占地面积3400平方米,总投资5030万元,内设收样室、留样室、气相色谱质谱检测室、光谱检测室、液相色谱检测室、微生物检测室、理化分析检测室等7个工作室。引进了高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子荧光仪、原子吸收光谱仪、752型分光光度计等实验检测设备及其他专用仪器设备共计90余台套。拥有专业技术人员28人,高级职称5人,其中博士2人、硕士5人。
  该平台获得了由国家认证认可监督管理委员会颁发的检验检测机构资质认定证书,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果,是具备资质的第三方检验检测机构,目前已对外开展检测服务,以满足社会各方农产品检测检验需求。
  据悉,近年来我市为强化企业创新主体地位,提升科技公共服务水平,市科技局初步建立起了涵盖各主要行业的各类科技创新服务平台体系,建设省级科技企业孵化器2家,市级工程技术研究中心52家,市级产业技术创新战略联盟12家,打造国家级众创空间2家,省级众创空间2家,市级众创空间14家。