返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
我市新建3个农业“星创天地”
发布时间:2016-10-25 15:29:19    来源:科技局    字号  A|A+
  近期,我市组织申报了2016年度第二批农业“星创天地”。经过形式审查和实地考察等程序,昨日正式批复组建华州区江鱼生猪、合阳县富源红提葡萄、白水县旭峥现代农业等3个“星创天地”。
  “星创天地”是农村版的众创空间。通过政府引导、企业运营、市场运作、社会参与,聚集创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,为农业科技人员、大中专毕业生、返乡农民工等主体提供一站式创新创业服务,孵化一批创新型农业企业,实现农村农业创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化,推动农业领域“大众创业、万众创新”。
  2016年我市正式启动市级农业“星创天地”建设工作。整体采取先建后补的形式,建设期原则上为一年。建设期满后,由市科技局组织有关管理人员和专家进行验收。对验收合格的,正式命名为渭南市农业“星创天地”,并以后补助形式予以经费支持。对验收不合格的延期半年改进,到期仍未达到验收要求的,撤销其建设资格。
  今年该局组织开展了两批申报工作。首批批复组建临渭区葡萄、华阴市大丰现代农业、潼关县扬帆现代农业、大荔县文岭果蔬、澄城县永成果蔬、蒲城县桥陵创意农业、富平县骐进柿子等7个“星创天地”。目前,全市农业“星创天地”建设总数累计达到10个,实现了县域全覆盖。