返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
我市又添国家级众创空间1家
发布时间:2016-10-17 15:26:10    来源:科技局    字号  A|A+
  继渭南师院众创空间成功晋升国家级众创空间之后,由渭南市创新创业服务有限公司运营的渭南市创新创业中心,于今年9月底成功创建国家级众创空间,成为我市第2家国家级众创空间,并纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。
  渭南市创新创业中心位于渭南国家高新技术产业开发区,综合孵化区7000平方米,建有成果展示厅、创客公寓、创客栖息站、院士工作站和科研工作站等。成立1年多来来,创新创业服务中心着力于打造创新创业服务体系“主引擎”,不断完善创新创业硬件和服务,新建成了创客公寓、创客栖息站、院士工作站、科研工作站等配套服务,并成功引进西安交通大学渭南创客汇,牵头组建了渭南市创新创业联盟,通过“创新与创业、线上与线下、孵化与投资”结合模式,在孵、孵化企业超过100家,创造就业岗位500余个。
  目前,我市已建成了国家级众创空间2家,省级众创空间2家,市级众创空间6家,5个市级众创空间正在抓紧筹建,并于10月底开展第二批市级众创空间申请组建工作。