返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
我市4家企业在全省创新创业大赛中获奖
发布时间:2016-09-22 15:24:16    来源:科技局    字号  A|A+
  9月20日,第五届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨2016陕西省(青年)科技创新创业大赛颁奖仪式在省科技资源统筹中心举行,我市推荐的增材制造研究院等4家企业获奖。
  中国创新创业大赛是为了落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。在本届创新创业大赛中,我市认真组织、积极参与,共推荐36家企业,19家团队参赛,参赛数量在全省排名第四。
  经过激烈的角逐,我市推荐4家企业在1200多个优质参赛项目中脱颖而出。增材制造研究院获新材料组三等奖,奖金3万元。长石电子、德飞新能源、渭南大东印机等3家企业获得优秀奖。市科技局等7家单位获得第五届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨2016陕西省(青年)科技创新创业大赛优秀组织奖。
  获奖企业除了可以被优先推荐参加全国创新创业大赛行业总决赛外,还可以享受“四个优先”,即优先推荐承担国家和省、市中小企业专项发展资金等科技创新项目;优先纳入科技计划项目库,并获得股权投资、贷款贴息等方式资助;优先给予科技金融合作银行的纯信用无抵押贷款支持、授信支持及省市科技贷款风险补资资金支持;优先推荐给投资基金和创业投资机构进行支持等优惠政策。此外,获奖企业和团队将优先推荐给中央及地方有关主流媒体进行企业宣传报道,优秀项目主要负责人优先参评“陕西省青年创业奖”等。