返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
富平县创建 省级高新区通过专家论证
发布时间:2015-07-01 08:43:47    来源:渭南日报    字号  A|A+
  本报讯(记者 王晓宁)6月25日,在西安召开的富平县创建省级高新技术产业开发区论证会上,专家组一致认为该县具备创建相关优势和条件,同意通过论证,建议省科技厅呈报省政府审批。
  省科技厅副厅长安西印,渭南市委常委、副市长唐代治出席论证会。
  在听取了富平县关于创建省级高新技术产业开发区的工作报告和产业规划汇报后,经过与会专家质询、评审及论证,专家组一致认为:富平县创建省级高新区所依托的富平新兴产业示范园,是陕西省重点建设的县域工业集中区、陕西省东西部区域合作体制机制创新区、渭南市最具发展活力县域工业集中区,具有创建省级高新区的基础,对完善我省高新区布局,发挥科技对经济的支撑和引领作用,促进创新型省份建设都具有重要意义。富平县创建省级高新区的总体规划、产业发展规划和实施方案基本符合省市经济社会发展规划及富平县城市总体规划、土地利用规划,功能定位准确,发展目标明确,产业特色鲜明,空间布局合理,保障措施有力,同意通过论证,建议省科技厅尽快呈报省政府审批。
  唐代治表示,感谢省委、省政府对渭南经济社会的关注和鼎力支持,市县两级全力以赴保证验收资料的完整性、科学性和系统性,认真完善专家组提出的意见建议,突出创新、突出高端、突出特色,以创新引领产业发展,把高新区做实、做新、做好。渭南市政府全力支持富平高新区创建工作,支持引导高新技术企业优先入驻富平高新园区,从资源要素上保障高新区的全面发展,把富平高新区建设成为陕西省具有示范性的技术园区。