返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
“煤焦化多联产技术及循环经济产业化示范”项目论证会在西安召开
发布时间:2012-07-06 17:45:07    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+

  陕西省科技统筹创新工程地方重大专项

   “煤焦化多联产技术及循环经济产业化示范”项目论证会在西安召开

   

   75日,陕西省科技厅在西安荣江国际酒店组织召开了渭南市推荐申报2012年度陕西省科技统筹创新工程渭南市地方重大专项“煤焦化多联产技术及循环经济产业化示范”项目论证会。


  会议邀请了国内知名煤化行业专家进行论证。专家在听取了渭南市汇报的项目的总体情况、首席专家-中国炼焦行业协会专家咨询委员会常务理事郝来春汇报的项目的总体设计和5个项目子课题负责人分别汇报的项目具体内容后,进行了质询和讨论,专家组一致认为项目课题设置合理,目标明确,研究内容具体,技术路线清晰,方案可行,预期经济效益、环境效益和社会效益显著,符合2012年陕西省科技统筹创新工程计划项目立项要求。

  该项目是按照省委省政府《关于加快关中统筹科技资源改革率先构建创新型区域的决定》精神和省科技厅《关于陕西省科技统筹创新工程重大科技项目组织管理有关问题的通知》要求,结合渭南市经济社会发展需要综合评议后提出的关乎全省和全市煤炭清洁生产重大产业链集成示范建设项目。项目通过以煤焦化生产为龙头的多项工艺过程的集成优化,将化工、冶金、电力、建材四大产业有机耦合,可实现资源循环利用、降低各类产品生产成本、减少污染物排放、提高产业的核心竞争力。