返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 科技动态
省科技厅安西印副厅长一行来渭考察煤焦化多联产关键技术研究及循环经济产业化项目
发布时间:2012-06-29 08:30:47    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+

  省科技厅安西印副厅长一行来渭考察煤焦化多联产

  关键技术研究及循环经济产业化项目

  

 

  65日至6日,省科技厅安西印副厅长,高新处杨鹏林处长,冀峰副处长等一行3人来渭南考察煤焦化多联产关键技术研究及循环经济产业化项目。渭南市委常委、副市长程勉贵,韩城市副市长高成文,渭南市科技局张向民局长,韩城市科技局段兴民局长等陪同考察。

  

  

 

       

        考察组一行先后到韩城市陕西黑猫焦化股份有限责任公司、陕西黑猫炭黑有限责任公司等企业了解了企业新技术新工艺的开发应用及生产情况,随后召开了省科技统筹创新工程地方重大专项协调沟通会。会上渭南市委常委、副市长程勉贵代表市委市政府对省科技厅长期以来对渭南的支持表示感谢,他强调韩城市已在煤化工循环产业发展方面取得了很好的成绩,但还需要在省科技厅的指导下,从更高层次的发展和煤焦化产业链的延伸进行总体技术路线设计,通过技术创新取得更好的经济和社会效益。会上陕西黑猫焦化股份有限责任公司汇报了关于《煤焦化多联产关键技术研究及循环经济产业化项目》的现有基础情况、课题设置及发展目标。渭南市科技局张向民局长就渭南市推荐煤焦化多联产关键技术研究及循环经济产业化项目的总体思路和安排做了汇报。最后安西印副厅长做了总结讲话。安厅长根据省科技统筹创新工程地方重大专项的要求,有针对性地提出了指导性意见,他指出地方重大专项必须是市委、市政府重点关注和重视的项目,必须体现产学研相结合,要围绕一个关键性的技术发展难题进行多方面研究开发,从而延长产业链,实现整个产业技术水平的提升和经济社会效益的快速增长,同时要按照有限目标,具体量化的考核目标,分阶段实施项目总体计划。