返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 技术需求
选矿及药剂化工行业技术
发布时间:2012-08-10 15:12:52    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+

    陕西华光实业有限责任公司以有色金属选矿及选铁生产为主,选矿药剂生产服务业为辅,因此对选矿及药剂化工行业技术需求较多。为提高选矿技术,最大程度回收资源,力求研发新型选矿药剂,增加公司效益,公司在选矿及药剂化工方面技术突破存在瓶颈,高级技术人员明显不足,急需引进先进的技术来提升公司的生产装备,提高公司现有产品指标。

   技术需求所属领域:选矿、化工

    技术需求成熟度:成熟

    需求起止时间“2012.1-2015.12

    引进该技术目的和用途:提高选矿技术,高效利用能源,节约成本,研发新型选矿药剂,降本增效。

    引进方式:合作开发、技术转让、技术入股

    引进方式简要描述:

         1. 合作开发:共同合作或投资开发新技术、新项目,成果共同拥有。

         2. 技术转让:购买技术为企业所用。

         3. 技术入股:他人或企业机构等可通过技术参股,共享利益。

    本单位已具备吸纳技术的条件:

         1. 企业具备一定规模的选矿及药剂生产线,而且将投资开设新的大型药剂生产流水线,技术显得尤为重要。

         2. 企业拥有一定的资金来实现技术的开发投产。企业具备一定数量的选矿及化工方面专业人员来进行对新技术的开发,验证及实施。