返回主站     
当前位置: 专题 >> 科技资源统筹 >> 高新企业企业
渭南科赛机电设备有限责任公司
发布时间:2012-06-21 16:23:21    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+

  渭南科赛机电设备有限责任公司

   

  渭南科赛机电设备有限责任公司成立于20007月,企业类型属有限责任公司,法人代表于海成,主要经营范围电子类仪器仪表、办公及工业自动化控制,机电一体化产品、机械设备、产品销售、电子技术推广及培训;各类电子产品及配件的进出口经营,是一家集光、机、电及计算机技术为一体的高新技术企业。被陕西省科技厅和信息产业厅认定的“双高”(高新技术企业、高新技术产品)“双软”(软件企业,软件产品)企业。公司拥有一批年轻化、专业化、高素质的科研队伍,曾为我国印刷包装机械自动化控制研究做出了重大贡献。现有员工120名,高级工程技术人员8名,中级职称技术人员20名,大专以上文化程度人员占员工总数的85%以上。2011,公司总资产9720万元,产品销售收入4624.6万元,上缴税收709.8万元,实现净利润1586.8万元。

                    

  多年来公司紧跟国际科技领先技术,广泛采用当前计算机、通信、光学和电子领域里的新技术、新器件,主要致力于我国凹版印刷机自动套色控制系统及其印刷图像监测的研究、开发和生产。主要产品有:自动套色控制系统,印刷图像监测系统等。公司主导产品ST2000型凹印机自动套色控制系统,以性能稳定可靠、辩色能力强、套色质量高而享誉国内外,已替代进口,实现了出口,从而结束了国产中、高档印刷机自动套色控制系统依赖国外进口的历史,对提高我国软包装印刷行业总体装备水平,增强该行业在国际市场中的竞争能力,起到了决定性的推动作用。其技术成果经陕西省科技厅组织鉴定已达当前国内领先水平和国际先进水平,分别被陕西省科技厅、信息产业厅认定为“高新技术产品”和“软件产品”。截止2011年底,两项产品分别获国家重点新产品计划项目,一项产品被陕西省列为重大科技创新项目。荣获渭南市科技进步一等奖两项,陕西省科技进步二等奖两项。

  公司采用先进的企业管理机制和管理思想,奉行“诚、精、奋”的企业宗旨。公司生产的产品从立项、研制、试产、检测到包装销售的各个环节均制定了严格、科学的管理制度和质量保障体系,发布了科赛机电设备有限公司企业标准。于20083月通过了ISO9001质量管理体系认证体系。目前,公司产品已远销印度、韩国、越南、巴基斯坦、马来西亚、菲律宾、俄罗斯、台湾等30个国家和地区,产品国内市场占有率达60%以上,已经成为我国大中型凹印机自动套色及印刷图像监测等系统的研究生产基地。经过几年的不懈努力,企业信用等级不断提升,连续几年被渭南市委、渭南市人民政府评为“优秀民营科技企业”,被临渭区高新区授予“模范纳税人”和临渭区高新区国税局授予“诚信纳税企业”,是渭南市“企业合法权益”重点保护单位,2003年被列为陕西省“百强民营科技企业”,2004年被陕西省信息产业厅认定为“软件企业”,2009年再次被陕西省科技厅认定为“高新技术企业”,多次被《中国包装报》、渭南电视台等多家媒体单位专题采访报道,总经理于海成被渭南市评为2005年度十大经济人物,2006年度荣获陕西省优秀青年企业家称号,是渭南市第三、四届政协常务委员,渭南市工商联合会副会长,渭南市管拔尖人才。

  公司树立打造世界名牌、品牌产品的战略思想,坚持分步实施,整体发展的规划思路,注重科技投入,产品研发能力不断提升。我公司于2004年在西安软件园设立了研发中心,主要致力于公司科研发展项目,具有较强的研发实力。在长期的工作过程中,积累了丰富的理论与实践经验,为项目的实施提供了有利的技术支持。为了保证公司技术的领先水平,我公司横向与西安高校(西安交通大学、西安理工大学、西安工业大学)和科研机构(印刷机械研究所、自动化研究所)联合,纵向与全国大中型印刷机械厂家和印刷用户交流,长期进行产品项目发展前瞻性研究,保证研发成果的技术水准及创新程度。公司一直非常重视具有自主知识产权的技术和产品的研发工作,本着可持续发展的原则,积极开拓,勇于创新。每年技术开发投入占企业年销售收入的10%左右,吸纳更多高层次的研发人员,充实现有的研发队伍,为公司的发展储备技术力量。现已形成高效、有序、可持续发展的研发体系,并建成具有前瞻性的产品项目梯队。计划在3-5年内将科赛产品打造成具有世界强势品牌,占领国际市场,并不断改善科研生产环境条件,培养储备高新技术人才,建立自动化程度高并具设计、生产、加工、检测、销售、维修等一条龙的生产线,争取建立国家级凹印机自动套色控制系统研究中心。