按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 公开承诺
富平县文物旅游局领导班子公开“当好标杆 向我看齐”五项承诺
发布时间:2014-04-23    来源:富平县
  富平县文物旅游局领导班子带头践行群众路线,结合工作实际,研究讨论形成了《富平县文物旅游局领导班子“当好标杆、向我看齐”五项承诺》,切实增强领导班子成员的模范带头意识、廉洁从政意识和自我约束的意识,为后期更好地开展党的群众路线教育实践活动做出良好表率。
  一、严格要求,改进作风。坚持党性原则,严格执行中央“八项规定”,带头弘扬正气、抵制歪风邪气,密切联系群众;带头反对和克服“四风”,落实“三严三实”要求,努力建设作风过硬、团结务实的领导班子,做到有令必行,有禁必止。
  二、勇于担当、真抓实干。率先落实“低调务实不张扬,埋头苦干不懈怠”的要求,解放思想、更新观念,充分调动工作人员积极性,围绕文物和旅游两大主题,定规则,抓项目,促落实,稳步推进文物旅游事业发展。
  三、发扬民主,科学决策。充分发扬民主,自觉开展批评与自我批评,坚持集体领导分工负责,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护班子团结;坚持正确用人导向,任人唯贤,绝不任人唯亲;坚持科学民主依法决策,不搞假、大、空,不做表面文章。
  四、厉行节约,反对浪费。自觉遵守廉洁自律规定,不贪污,不受贿,不攀比,不铺张浪费,严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定,不参与高消费娱乐健身活动,不出入私人娱乐场所,不以公务、公款变相出游和吃喝,不利用关系为近亲谋私利,严格要求身边工作人员,始终保持清廉本色。
  五、爱岗敬业,恪尽职守。带头遵守工作制度和工作纪律,做到不迟到、不早退、不串岗,严谨工作态度,认真履行岗位职责,严格遵守文物博物馆工作人员职业道德准则,不收藏、买卖文物,团结协作,诚实守信,营造风清气正、干事创业的良好工作气氛。
相关新闻