按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 公开承诺
省环保厅党组“从我做起、向我看齐”十条承诺
发布时间:2013-12-31    来源:环保局

  为了切实增强领导班子思想政治作风建设的实效性,发挥领导班子的凝聚力、战斗力、执行力、向心力和表率作用,省环保厅党组及其成员郑重承诺在以下10个方面以“从我做起”,希望系统广大党员干部“向我看齐”。

  一、带头加强理论学习,在丰富知识、武装思想上做表率。坚持终身学习理念,不断用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑,用现代科学知识指导工作,切实提高新形势下做好环保工作的能力和水平。

  二、带头遵守政治纪律,在增强定力、坚定立场上做表率。坚决同党中央保持高度一致,不信谣,不传摇,不断增强政治定力,自觉维护中央和省委权威,保证政令畅通,执行有力,敢于负责、勇于担当。

  三、带头加强党性锻炼,在淬炼修养、牢记宗旨上做表率。从思想深处自觉按照党员干部和人民公仆的行为规范来约束自己的言行,自觉弘扬新风正气,抵制歪风邪气,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观。

  四、带头转变工作作风,在躬身实践、服务基层上做表率。端正政绩观念,立足民生,了解民愿,洞察民情,维护民利。坚持求真务实,反对形式主义,不做表面文章,重实干、察实情、出实招、办实事、求实效。

  五、带头强化创新意识,在勇于改革、争优创先上做表率。坚持事业为重,全心投入,锐意进取,改革环保体制机制,加快解决突出环境问题,努力使分管工作在全国环保系统争先进位。

  六、带头坚持民主集中,在科学决策、发扬民主上做表率。认真落实选人用人规定,不违规提拔任用干部。班子成员相互尊重,相互理解,相互支持,团结一心,坦诚相待,不搞一言堂,不搞各自为政。

  七、带头发扬延安精神,在厉行节约、勤俭办事上做表率。认真贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控“三公”支出,反对享乐主义、奢靡之风,吃苦在前,享受在后,克己奉公,诚心诚意为人民谋利益。

  八、带头勇于解放思想,在用心谋事、用心干事上做表率。不断转变工作职能,提高工作效能,创新思维方式,创新思维空间,创一流业绩,树一流形象。

  九、带头坚持廉洁自律,在清白做人、恪守底线上做表率。严格遵守八项规定和《廉政准则》,不接受宴请,不收受礼品,不公费旅游,不以权谋私,管好亲属,管好下属,严守廉洁从政防线,严守道德操守底线。

  十、带头执行制度规则,在依法用权、为民用权上做表率。强化规则意识,认真执行环保法规政策,坚持最严标准,落实最严措施,实行最严监管,执行最严问责。不受托说情干预行政审批、项目安排、环境执法和其他公权行使,主动接受社会监督。

相关新闻