按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 公开承诺
韩城96名“一把手”公开承诺当标兵
发布时间:2013-11-04    来源:渭南日报

  (记者 石小荣 通讯员 杜小林)日前,韩城市委在全市中层领导干部中开展了一场“当好标杆,向我看齐”的讲、做、评活动。全市各镇(办)、各部门和单位的96名“一把手”,通过在韩城日报、电视台等媒体公开承诺,让干部群众学有榜样,赶有目标。

  此次公开承诺,重点从思想道德、岗位职责和纪律作风三个方面,向本单位、本系统干部职工、服务对象及全社会公开承诺,带头干好工作,当好模范,当好标兵。活动开展中,韩城市 纪委要求必须抓好三个环节,一是敢讲。所有“一把手”必须主动“亮诺”,认真查找自身在“四治理刹四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,制定具体 明确的改进措施和公开承诺事项。二是真做。要求各级“一把手”,模范带头,以身作则,严格按照公开承诺事项,逐条逐项进行落实。重点从思想作风、工作作 风、领导作风和生活作风等方面,从严要求,从严整改。活动不搞形式,不走过程,不打折扣,不搞变通,全市各级各部门各行业,要及时建立“一把手”履责践诺 工作台账,科学设定量化指标,如实记录落实情况。三是严评。韩城市 纪委牵头,市上还专门成立了大整顿大排查领导小组,通过群众评议、专项评议、重点评议、综合评议和群众监督等手段,开展创优评劣。评价好的,进行表彰;评 价差的,严肃处理。截至目前,共计作风检查30余次,通报作风问题单位21个,个人60余名,19名相关责任人被追究纪律责任。

  通过此项活动的开展,韩城市各级、各部门“一把手”有了危机感和触动感,他们纷纷行动起来,承诺践诺,自查自改,全市上下形成了上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的良好氛围。

相关新闻