按照市委《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》要求,为充分发挥主要领导示范引领作用,切实加强各级各部门领导班子建设,市委决定,在各级各部门“一把手”中深入开展“当好标杆、向我看齐”讲、做、评活动,现将各级、各部门主要领导公示如下,请广大网民监督。

当前位置: 专题 >> 讲做评活动 >> 活动进展
渭南市开展“渭南教师标杆”评选活动
发布时间:2015-06-26    来源:渭南日报
  日前,渭南市教育局开展首届“渭南教师标杆 ”评选活动,进一步弘扬教师的高尚师德,增强广大教师立德树人的责任感和使命感,努力建设一支高素质专业化教师队伍,在全市树立一批具有“尚德、务实、担当、创新”精神的“渭南教师标杆”。
  ---- 按标准校县推荐。本次评选活动于5月至9月在全市各级各类学校、教研机构所有在职教师、从事教育教学或行政管理工作的在岗人员里,通过校县推荐,逐级评选,评选出10名“渭南教师标杆”。本次评选标准一是在岗位上默默耕耘,无私奉献,代表了渭南教育工作者的先进性;二是具有创造精神,敢为人先,教学效果显著;三是具有较高的业务水平和鲜明的个人风格,其优秀事迹已在社会中拥有较大的影响力,具备较强的行业影响力和号召力。
  ----分阶段层层推选。在全市范围内以学校为单位,层层推选,各县市区按照候选人分配名额择优上报,市上成立评审委员会,对入围教师进行决选,评出10名“渭南教师标杆”。活动分四个阶段开展,一是宣传、启动。在全社会全系统广泛宣传,通过报纸,电视,广播,网络等,向社会发布公告,积动员广大教师积极参与。二是组织、推荐。各县市区组织学校及单位要在全员动员的基础上,层层选拔,逐级评选。全市将推荐27名候选人,拍摄VCR先进事迹视频。三是遴选、公示。由市教育局组织专家评审委员会对上报的候选人进行审核、筛评,最终确定10名“渭南教师标杆”,并予以公示。 四是表彰、宣传、辐射。以电视台、广播、报纸、网络媒体及学校宣传等多种形式,对10名教师的事迹进行宣传推广,并组织宣讲团,在全市巡回演讲,编印宣传画册,并将先进事迹VCR光碟在渭南电视台公共教育频道播放。
  ---- 强要求营造氛围。各县市区各学校要层层造势,广泛宣传动员,营造浓厚宣传氛围,将评选活动深入到教师、学生和家长当中。多层面多角度对教师进行表彰宣传。发动学生、家长及社会公众,发现、点赞身边教师立德树人、爱岗敬业、关爱学生、团结互助、积极健康的闪光之处,树立各级各类教师典型。
  “渭南教师标杆”评选活动旨在宣扬在岗位上默默耕耘,无私奉献,具有高尚师德、忠诚敬业精神品质的教师,发挥渭南先进教育工作者的示范引领作用,切实在全社会凝聚正能量,营造尊师重教的良好的氛围。
相关新闻